四百余家企事业单位来商丘学院觅“千里马”——2018年冬季供需洽谈会今日顺利举行

发布时间:2018-11-09作者:徐涛来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

又是一年求职季。11月9日上午,我校2018年冬季供需洽谈会在田径场举行。来自省内外的400余家企事业单位到我校招贤纳士,共提供了15000余个工作岗位。今年,双选会涵盖学校专业对口的所有行业,包括教育、地质、艺术、电子信息、金融、机械、生物、水利、化学、冶金、旅游、管理等。商丘市人才交流中心副主任张新军,校领导侯春玲、单伟龙来到现场,了解关心毕业生就业情况。

 

会场入口

 

双选会航拍

企业:更看重专业能力和综合素质

上午8点30分,距离双选会正式开场还有半小时,招聘单位都在紧锣密鼓地进行着布展工作。各企业招聘展位整齐有序地分布在田径场内,各个出口均有工作人员指挥引导,控制人流、保证场内秩序。各招聘单位在展位前支起展板,单位简介、岗位需求、员工待遇等基本信息一目了然。

面对投递简历的毕业生,不同企业要求各异,但在更看重“专业硬实力”还是“沟通软实力”这个问题上,多数企业表示:二者皆需,但根据岗位需求会有所侧重。那么,毕业生如何能在众多的面试者中脱颖而出,打动面试官呢?对此,中建三局集团有限公司负责人分享到:“思想上要认真对待,要做好充足的准备,如丰富的材料和从容的问答,最好是能在交谈中表达出自己对应聘岗位的独到见解。”

毕业生:心理预期月薪4000元+

上午10点半,田径场内人流量达到高峰,越来越多的毕业生前来寻找属于自己的就业机会。“工作地点在哪里?”“这个岗位的工作性质是什么?”“薪资待遇多少?”“发展空间有多大?”诸如此类的问题是毕业生们发问频率最高的。走进这一方求职天地,毕业生手里拿着“我有什么”,心里揣着“我要什么”,前者各有各的亮点,后者各有各的考量。

针对薪资要求,现场多位求职同学表示,他们普遍都把自己的心理薪资定在了每月4000元以上。“吃饭、租房,生活压力很大。”对于工作地点,多数同学持开放态度。“年轻,可以多出去看看”、“还没成家,暂时不用考虑”。

 

填写报名登记表

学校:多渠道、多平台,全面保障毕业生就业

招生就业处为我校学子的就业“保驾护航”,早在一个月前就开始筹备此次校园双选会。据学校领导介绍,这种仅针对高校毕业生的校园招聘会,不仅为学生提供了一个平台和机会,更加推动了毕业生进一步实现充分就业。(党委宣传部 徐涛/文