用时尚诠释青春与梦想——商丘学院服装与服饰设计专业2018年作品展暨产学研深度融合推进会盛大举行

发布时间:2018-11-14作者:徐涛来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

11月14日下午,商丘学院艺术馆座无虚席,光影交错,我校服装与服饰设计专业2018年作品展暨产学研深度融合推进会盛大举行。2019届服装与服饰设计专业年轻的设计师们尽情施展设计创意才华,用服装诠释青春和梦想,奉上了一场时尚饕餮盛宴,吸引了省内外20多家服装企业,千余名师生前来观展。

用创意铸造梦想与未来

《小世界》《重生》《文韵》《雅舒》《烛影拾光》等25组服装,凝结了毕业生的创意与汗水,展现了毕业生的想象与才华他们关注自然、关注人性、关注环保、关注健康、关注自由、关注民间艺术、关注传统文化,从不同角度诠释了对服装和时尚的理解,表达对青春和梦想的追求。

设计师贾双双设计的《重生》创意系列女装凭借强大的视觉冲击力和独特的美感,给人留下了深刻印象。贾双双说,《重生》系列灵感来源于视觉艺术家Boris Peianov的一组拼贴画,用不同面料,使其碰撞、重组,创造出新的作品。打破了权威和传统观念对真理、本体的僵化认识,重塑自我,重视个体和不确定感,注重新生事物的活力,崇尚凤凰涅槃重生的精神。

与往年不同的是,除了对材料和廓形的探索之外,这一届的毕业生更关注设计的实穿性,也是将创造性与商业性更好地融合在一起。

用时尚大声说出爱

我要扼住命运的咽喉,绝不向命运低头——贝多芬。灿烂的笑容,坚定的步伐,设计师和听障儿童手牵手呈现了作品展最后的特殊走秀环节。

聋哑儿童服装系列设计是由商丘学院校方出资,在老师和15级服装设计专业的同学们的共同努力下完成的十套童装设计。本系列服装运用了手语的造型元素,和“speak loudly”等字母的造型,来更好的帮助孩子们听清世界的声音,服装多运用鲜艳的颜色,让孩子们在无声的世界中用视觉来更好的感受世界的美好。

据了解,本次展出的儿童类服装将全部捐赠给这些听障儿童,借此呼吁社会各界人士能够关注、关爱聋哑儿童,聆听他们的声音,尽可能的帮助他们更好的融入这个社会。

用作品促进产学研深度融合

商丘学院副校长单伟龙在致辞中说,我校服装与服饰设计专业自2013年招生以来,立足社会需求,充分调研商丘市服装行业现状及发展趋势,结合企业生产实际,经过广泛征求意见和充分论证,制订了合理的人才培养方案。实施了“市场项目进课堂,业界专家促实训,作业标准做引导、第二课堂出实效”的人才培养模式,得到了社会的广泛认可。

河南恒琪服饰有限公司负责人王福荣,在看完学生们的时装展示后,她说:“这已经不是我第一次参加商丘学院的服装作品展了,今年的作品包含了当下流行的时尚元素,又充满了青春的激情与创意,较往年更加贴合企业生产实际,我期待与学校的进一步深度合作!”

商丘市工业和信息化委员会党组成员、调研员石学峰表示,校企合作,做到了学校与企业信息、资源共享,学校利用企业提供设备,企业也不必为培养人才担心场地问题,实现了让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补,节约了教育与企业成本,是一种“双赢”模式。此次作品展搭建了学校和企业沟通合作的平台,更为毕业生展示专业实力提供了舞台,希望学校能多组织,多开展这类活动,加快推进产教融合(党委宣传部 徐涛/文

艺术馆01.jpg 

单伟龙致辞

艺术馆10.jpg 

石学峰讲话

艺术馆03.jpg 

作品展示

艺术馆02.jpg 

作品展示

艺术馆04.jpg 

作品展示

艺术馆05.jpg 

作品展示

艺术馆06.jpg 

作品展示

艺术馆07.jpg 

作品展示

艺术馆08.jpg 

作品展示

艺术馆12.jpg 

作品展示

艺术馆11.jpg 

作品展示

艺术馆09.jpg 

作品展示

艺术馆2_副本.jpg 

作品展示

W03A4574-_副本.jpg 

展会现场