商丘学院举办2018年度教师教学技能大赛决赛

发布时间:2018-11-26作者:张雨 陈春连来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提升教师教学能力和业务水平,培养高素质教师队伍,11月23日下午,我校举办了2018年度教师教学技能大赛决赛。校长、党委副书记程印学,副校长单伟龙,党委副书记、副校长豁泽春,工会主席、教师发展中心主任潘一展,科研处处长刘忠利,教务处处长李淑萍,各二级学院院长出席比赛现场。由学校教学名师、专家教授等组成的“商丘学院2018年度教师教学技能大赛评审委员会”担任评审工作。师生代表现场观摩了比赛。

30名参赛选手分成三组进行教学展示。参赛老师结合专业知识,运用多媒体课件,在课本、课堂和课件间有效切换,深入浅出、环环紧扣,体现了教学内容与现代化教育手段有机的结合。专家评委对照评分细则进行评比打分。评委组肯定了各位教师对比赛的充分准备,指出,各位参赛教师的课堂设计精巧别致、课件制作实用充实、教学方式灵活多样。另外,专家评委从课题安排、专业术语、板书的应用、重难点把握、文本的规范性五个方面提出了指导性建议。

据悉,本年度教师教学技能大赛活动分为三个阶段:一是各二级学院初赛选拔阶段;二是学校评委随堂评审阶段;三是集中评审阶段。集中评审阶段要求参赛教师赛前抽取2个单元中的1个单元,运用现代教育技术手段,自行带领学生进行20分钟的现场教学。集中评审总分是100分,评委从教学设计和现场教学状态两个部分出发进行评分。其中,教学设计方案占总成绩的30%,授课展示占总成绩的70%。 (校报记者张雨 陈春连/文 李光明/审

 

C座教学楼比赛现场(校报摄影记者刘丹阳/图)

 

H座108电子钢琴教室比赛现场(校报摄影记者孙悦/图)