打造应用型人才生力军,谱写校企合作新篇章——我校与华东冶金地质勘查局举行冠名班挂牌仪式

发布时间:2019-03-26作者:陈青山来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

3月23日下午,我校副校长单伟龙,创新创业中心主任、创新创业学院院长庞进生,建筑与土木工程学院党总支书记、院长史本林,副院长王书报,党总支副书记李书锋与华东冶金地质勘查局经理蒋字胜于I座201办公室举行洽谈会。

蒋字胜说目前社会急需大批能将科技成果及时转化为物质产品和现实生产、服务的应用型人才,地勘单位长期处于低迷状态,致使人才结构不合理,学术理论基础不强,人才出现断层现象,当前,地勘单位正处于起步上升的最佳时期,弥补当前各自存在的不足,是一个迫切的问题。商丘学院作为培养应用型人才的最佳摇篮,不断为地方区域经济发展及周边输送大量技术人才,今后希望以产学研合作关系为纽带,进一步加强与学校的合作,在产学研结合上取得突破并实现学校与企业的合作“双赢”。

单伟龙指出,“产学结合,校企合作”模式,既能发挥学校与企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才。校企双方在今后应互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源共享。通过实习基地建设、专业实验室建设、校企合作项目,共同促进学校与企业的加速成长,共同推动教育与生产可持续发展,共同培养生产、建设、管理、服务第一线专业技术人才。

会后,双方于新建实验室处举行冠名班挂牌仪式。(校报记者 陈青山/文)

 

双方进行挂牌仪式(校报摄影记者 曹妍/图)