展现新作为 实现新跨越 ——共青团商丘学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会顺利召开

发布时间:2019-03-29作者:徐涛来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

3月29日上午,共青团商丘学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会在我校老报告厅召开。这次大会的主要任务是审议并通过团委、学生委员会工作报告及工作规划;选举产生共青团商丘学院第一届委员会;选举商丘学院第一届学生委员会委员;选举校团委书记、副书记;选举校学生会主席、副主席。

市直团工委书记张璐,校长、党委副书记程印学,副校长侯春玲,党委副书记、副校长豁泽春,党委组织部部长史万庆,党委办公室主任董峰部部长张再望团委副书记郑磊出席大会,来自全校各二级学院、各单位的162名正式代表参加大会。

张璐在开幕式上致辞,商丘学院共青团的工作给予充分肯定和高度评价。她表示,商丘学院各级团组织在学校党委和上级团委的正确领导下,认真贯彻落实党的十大和团的十八大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委党的群团工作会议精神,广泛开展了各种内容丰富、健康向上的活动,在促进校风学风建设,丰富校园文化活动,提高精神文明建设水平等方面做了大量卓有成效的工作。为促进广大青年健康成长、奋发成才作出了不懈的努力。张璐提出几点希望:一是加强自身学习,做好思想教育工作。二是把握青年思想动态,努力实现岗位成才。三是力求改革创新,不断增强团组织的吸引力和凝聚力

程印学在讲话中指出,这次会议是在全国上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,中国特色社会主义进入新时代,共青团改革迈向新征程,中华人民共和国即将迎来70岁华诞,我校评建工作进入冲刺攻坚期的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,团的所有工作,归结到一点,就是要当好党的助手和后备军。在校党委的领导下,我校共青团各级组织不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉当好党的得力助手,围绕学校中心工作,锐意进取,真抓实干,推动团的各项工作实现了新发展。特别是坚决贯彻执行上级团组织和校党委的决定和要求,深入推进共青团改革,狠抓从严治团,团的面貌呈现出新气象,各项工作取得了新成就,为学校发展做出了新贡献。

郑磊同志作校团委工作报告,回顾过去几年商丘学院共青团走过的不平凡道路,介绍我校近年来团学建设工作,并提出未来的工作目标和展望。孟庆灿同学代表商丘学院学生会向大会作工作报告,报告号召学生会组织在校党委的坚强领导下,紧密围绕综合改革背景下学校发展建设中心工作,团结带领全校广大青年学生,为建设国内高水平应用型大学贡献青春、智慧和力量。

通过无记名投票和差额选举的方式,大会选举产生了共青团商丘学院届委员会商丘学院第一届学生委员会;校团委书记、副书记校学生会主席、副主席。顺利完成了大会的既定议程。

豁泽春致大会闭幕辞,2019年是新中国成立70周年,也是我校迎接教育部本科教学合格评估的决胜之年,借这次团代会、学代会之际希望各位代表们充分发挥表率作用,并通过你们把这次大会的精神迅速传达到广大团员青年中去,用大会的精神统一思想、凝聚人心、鼓舞士气,并以自身的模范行动,影响和带动广大团员青年凝聚在党旗下,一心一意听党话、跟党走,弘扬正能量、传播好声音,努力开创我校共青团和学生会工作新局面。

 

市直团工委书记张璐致开幕辞

 

程印学校长在会上讲话

 

党委副书记豁泽春致大会闭幕辞

 

学工部长张再望主持大会

 

郑磊作工作报告

 

大会现场

 

投票选举

 

团委、学生委员会一届一次全会

 

“双代会”全体参会人员合影

 

共青团商丘学院届委员会合影