我校召开2019年大学生征兵工作座谈会

发布时间:2019-05-10作者:武装部来源:党委宣传部字体: 浏览量:

设置

5月9日下午,我校召开2019年度大学生征兵工作座谈会,校党委副书记、副校长豁泽春,梁园区人武部部长马洪福、政委宋伟,商丘学院武装部部长张再望出席座谈会,辅导员代表和部分应征入伍大学生参加座谈交流。张再望主持会议。

豁泽春对马洪福一行莅临我校指导征兵工作表示热烈欢迎,并对我校征兵工作基本情况作简要介绍。他指出,大学生参军入伍是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代强国强军思想、提高国防现代化建设的需要,更是青年大学生健康成长的重要途径,学校多措并举,积极引导鼓励大学生响应国家号召,应征入伍,报效祖国。

马洪福与同学们分享了从军以来的难忘青春记忆,希望同学们要坚定信念,提升能力,为实现新时代的强军目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

宋伟强调,要进一步做好学生入伍前的政治思想宣传工作,用宣传入心、措施有力、工作有序、服务到位的征兵工作热情,鼓励大学生携笔从戎,为我军建设世界一流的现代化军队,实现强军梦做出应有贡献

人民武装部王鑫参谋作了详细的征兵政策解读,并对应征入伍学生提出的相关问题进行了详细解答,确保每一位应征入伍学生充分了解相关政策,安心进军营。随后,参加座谈会的应征入伍学生填写了大学生征兵工作问卷调查表。

会前,马洪福一行到我校征兵咨询处现场查看征兵宣传工作。

马部长讲话_副本.jpg 

座谈会现场