商丘学院召开2019年度“金课”立项建设评审会

发布时间:2019-05-13作者:王佳琪 左帅飞来源:党委宣传部字体: 浏览量:

设置

为加强课程建设力度,推动课程体系建设,全面提高教学质量,5月10日下午,我校于第一会议室召开2019年度“金课”立项建设评审会。教学指导委员会委员、各申报课程负责人及教务处教学研究科工作人员参加会议。会议由秘书长李淑萍主持。

副主任委员单伟龙指出“金课”立项建设是响应国家2019年全面振兴本科教育号召,提升我校教学质量的重要举措。通过“金课”立项建设,能够在极大程度上丰富我校课程教学资源,提升本科教育人才培养质量。打造“金课”需要全体教职工的高度重视与辛勤付出,为此他提出以下五点要求:一是建设“金课”要注重课程的高洁性、创新性、挑战性;二是强化专业核心课的建设;三是大力建设信息技术与教育教学深度融合的课程;四是积极推进新课程建设;五是着力推进实验实践能力课程建设。

经教师申报,二级学院推荐,教务处初审,确定评审课程项目,各二级学院申报线上金课5门,线下16门,线上线下混合25门,共计46门。教学指导委员会委员通过听取各申报课程负责人汇报、查看材料进行投票,最终将以得票从高到低定额确定每类立项课程。(校报记者 王佳琪 左帅飞/文)