市领导调研我校助力“两城”联创和文明校园创建工作

发布时间:2019-07-23作者:党委宣传部来源:党委宣传部字体: 浏览量:

设置

7月22日下午,市委常委、宣传部长王全周带领市委宣传部副部长、市文明办主任高斌,市教育体育局局长许家林,市文化广电和旅游局局长孙玉林等相关部门负责人来校调研助力“两城”联创和文明校园创建工作,就进一步做好创建氛围营造、校园文化建设和校园周边环境整治等工作提出了指导意见和改进措施。校领导程印学、豁泽春、潘一展陪同调研。

2.jpg 

王全周一行调研校园文化建设等情况

王全周一行实地查看了校园内宣传展板设置、校园环境卫生、垃圾分类收集、大学生心理健康教育等,详细询问了社会主义核心价值观教育活动、师德师风建设、校园文化活动开展情况,了解了心理咨询室等设施的师资队伍和运行情况。他要求学校继续加大投入、继续充实完善,结合教育系统实际,将创建标准落实到位。

3.jpg 

王全周一行实地查看校园宣传展板

1.jpg 

王全周一行与心理咨询老师亲切交流

王全周在调研中强调,要将社会主义核心价值观宣传等内容自然融入校园环境,营造出与大学文化相得益彰的文明创建氛围,为广大师生营造更为宜人的学习工作生活环境。要以助力我市创建全国文明城市为契机,精准创建、对表对标,高标准严要求,坚持目标导向、问题导向,对照标准找差距、瞄准短板抓提升,切实推动我市高校文明创建工作,进一步教育引导广大师生员工自觉遵守社会公德,自觉维护公共环境和城市形象,提升师生员工的文明素质,为我市“两城”联创工作作出积极贡献。