商丘学院暑期家访活动系列报道(二)

发布时间:2019-07-25作者:党委宣传部来源:党委宣传部字体: 浏览量:

设置

7月23日上午,风景园林学院党总支副书记刘世博,辅导员李丹、王腾召三位老师驱车赶往河南省开封市兰考县红庙镇樊庄村,对我院食品科学与工程本1801班家庭经济困难学生樊家辉进行了家访慰问工作,同时为学生家庭送去了大米、面粉、食用油等慰问品,表达了学校的关心与问候。

图片2.png 

刘世博与学生家长倾心交流,仔细询问了学生家庭情况与困难,认真讲解了学校的相关资助政策,征求了学生家长对学校的一些建议与意见。刘世博承诺我院将严格执行国家贫困学生资助政策,严格按照相关要求对贫困学生给予帮扶,此外他也希望学生家庭能和学校一起努力,帮助学生成长成才,决不能因贫困而影响孩子的学业和成长。

李丹、王腾召向家长介绍了樊家辉同学在校的学习、工作、生活等相关情况,鼓励学生要时刻保持乐观向上的生活态度,发扬吃苦耐劳的精神,努力克服学习和生活中的困难,以优异的成绩回报家长、回馈社会、报效祖国。

图片1.png 

此次家访的开展,让困难学生与家庭切实感受到了党和政府以及学校的满满关怀,感受到了学院领导、老师们的浓浓真情。为进一步做好学校家庭经济困难学生的资助和帮扶工作,切实发挥资助育人功能,奠定了良好的基础。