商丘学院党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

发布时间:2019-10-19作者:党委宣传部来源:党委宣传部字体: 浏览量:


根据省委高校工委、省教育厅《河南省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》结合省委高校工委主题教育第三巡回指导组意见及《商丘学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》整体部署10月14日-18日,学校党委班子以党委理论学习中心组会议形式开展第次集中学习研讨。

DU3A6761_副本.jpg 

会议围绕传承红色基因,牢记初心使命”主题展开,重点学习习近平总书记在河南视察时的讲话精神和《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节深刻领悟习近平总书记“三个怎么来的”谆谆教导,并对照党的初心和使命,对照革命先烈、英模人物、对照焦裕禄同志“干部十不准”“十多十少”“五个跟不上”等材料,进行了深入交流研讨。全体校领导,各二级学院院长、副院长,党总支书记、副书记和各行政处室中心负责人参加了此次集中学习研讨

在系列集中学习研讨中,党委副书记、校长程印学,党委副书记、副校长豁泽春党委副书记潘一展,党委组织部部长史万庆分别领学了“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》习近平总书记在河南视察时的讲话精神、焦裕禄精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节并展开讨论交流。

在交流发言中,党委副书记、副校长豁泽春围绕焦裕禄故事深谈焦裕禄同志的“三劲”精神,即对人民的亲劲,对工作的韧劲,干事创业的拼劲,鼓励全体人员在迎评促建的关键时期以焦裕禄同志“三劲”精神为前进动力,守好初心,勇担责任,找准差距,抓好落实,爱校敬业,奉献才干;党委副书记潘一展强调要利用好一切红色资源,做好红色基因传承,讲好中国共产党红色故事,锻造爱党爱国的民族大义,勇担民族伟大复兴使命;党委委员、校长助理李淑萍围绕如何多途径上好思政课堂以及如何具体课堂思政与马克思主义学院互动交流,指出要为培养爱党信党的学生讲好党的故事。其他与会人员结合传承红色基因,牢记初心使命”主题,融合学习体会、分管工作实践,进行了深入研讨交流,谈入党之初心,从教之初心,并表示会以史为鉴,见贤思齐,加强自身甘于奉献,主动服务的敬业精神,为培养社会主义接班人发光发热。

印学在总结讲话中强调要按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,把学习贯穿主题教育的全过程,深化对党“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,深化对优秀共产党员精神内涵的认识一是学习他们无私的公仆情怀、激昂的奋斗精神、高尚的道德情操,内化为扎扎实实推进学校各项建设的内驱动力。严要求,重实效,学深悟透,保证思想认识到位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,为迎评促建积势蓄能二是要把学习教育与调查研究、整改落实统筹推进,真抓实干,攻坚克难,确保发现问题、解决问题,以党的初心与使命激励我校发展走向纵深。三是前事不忘,后事之师,我们要学习榜样的精神,汲取榜样的力量,并树立好身边的榜样,永葆党的先进性与廉洁性,确保红色旗帜永飘扬,红色江山永不倒强党性,正党风,守纪律,能吃亏,讲奉献,树高德。忠诚于党,忠诚于祖国,忠诚于教育事业。