畅想青春,悠扬旋律——艺术学院举办钢琴教研室师生音乐会

发布时间:2018-11-30作者:张铭育来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

11月29日晚,艺术学院于老报告厅举办钢琴教研室师生音乐会。工会主席、教师发展中心主任潘一展,艺术学院党总支书记、院长龚丽娅,创新创业中心主任庞进生,教务处副处长尹柯,艺术学院副院长刘绘中,团委副书记郑磊,部分教授老师及艺术学院全体学生现场观看了音乐会。

音乐会在《舒伯特-军队进行曲》的激情演奏中拉开帷幕。钢琴演奏具有进行曲的典型节奏,富有引人入胜的优美旋律。《森林波尔卡》呈现出大人孩童欢快嬉闹的热闹场面。《斯拉夫之歌》明快激荡的节奏赋予了作品强烈现代意识和时代感。《Summer》给人以最直接的心灵触动,干净、纯粹、自然。《西班牙斗牛舞曲》展现斗牛场惊险、刺激、喧闹的场面。《采茶扑蝶》描写了茶农愉快采茶情景。《翻身的日子》保留全曲民族色彩,演奏出欢快气氛。

最后,晚会在《匈牙利舞曲第一号》的四手联弹中接近尾声。到场领导及师生合影留念。校报记者 张铭育/文

 

活动现场(校报摄影记者 谢辉/图)

 

活动现场(校报摄影记者 谢辉/图)

 

活动现场(校报实习摄影记者 郭佳荣/图)

 

合影留念(校报摄影记者 谢辉/图)