机械与电气信息学院“顺之航专班”取得实习阶段性成果

发布时间:2019-01-03作者:陈春连来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

为加强校外品牌实习基地建设和提高学生实践工作能力,2018——2019学年第一学期第9周——第20周,机械与电气信息学院组建“顺之航专班”前往河南顺之航能源科技有限公司开展实习活动,并取得阶段性成果。指导教师冉庆利跟岗实习。

据悉,活动要求从五个方面完成实习任务一是了解自动化生产线的作用和产生背景;二是理解自动化生产线的运行特性与技术特点;三是熟悉自动化生产线在实际工程中的应用;四是掌握典型自动化生产线各组成单元及其基本功能;五是认识典型自动化生产线的系统运行方式。

在实习期间,学生需遵守企业规章制度,向有经验的工程师学习自动化生产线的安装、调试和维修技术。在学校领导大力支持下,由校车接送学生往返校园、公司统一安排就餐住宿,采用“工学交替、半工半读”的模式,按照“5天企业实训+集中1天上课+1天体息”的学习方式、“企业实训表现+期末试卷成绩=录入教务系统总成绩”的考核方法开展校企合作。

“顺之航专班”实习第一阶段圆满结束,学生接下来进入第二阶段,按照企业实际,进行顶岗实习。机械与电气信息学院院长刘俊杰在实习座谈会上说:“河南顺之航能源科技有限公司发展前景广阔,院企在人才培养、课程设置、实验实训建设过程中,有效地改观了学生的精神面貌,提升了学生的实战能力。”他希望,学生抓住机遇,坚持“干一行爱一行,踏踏实实做事”理念,厚积薄发,追求卓越。“顺之航专班”学生代表分享了实习阶段的学习成果,表示实习有利于正确认识自我,锻炼实践技能,提升就业能力。(校报记者 陈春连/文) 

 

实践操作

 

实习生理论知识培训