风景园林学院前往河南诚实人实业集团有限公司进行实践教学

发布时间:2019-04-01作者:简永慧 杨程起来源:党委宣传部字体: 浏览量:

设置

3月29日上午,风景园林学院食品科学与工程教研室主任张秋红、教师邵知扬带领食品科学与工程专业16级全体学生前往学院重点建设的实习基地——河南诚实人实业集团有限公司进行实践教学。

诚实人集团副总经理王洪俊从“挂面的概述、工艺流程、和面压延、烘房干燥和定量包装”等方面为学生讲授了挂面生产工艺及标准的专业知识。他讲到,在挂面制作过程中,干燥是最关键的工序之一,能直接影响挂面的成品质量。干燥的实质就是水分“表面汽化”和“水分转移”的过程,并提出“干燥的湿度实质是为温度服务”的实践经验总结。讲解中,学生认真听取并记录知识要点。

 

授课现场

理论结合实践。在公司部门白经理的引领下,学生来到挂面加工的生产一线进行参观实践。白经理结合生产实际就“和面、熟化、干燥”等各项工序的参数设置和注意事项为学生做详细讲解。其中,面条干燥过程分为冷风定条、保潮出汗、升温降潮和降温散热四个阶段,学生通过进入面条烘房实地参观制作流程,深刻感受了面条干燥的制作工艺。

 

 

参观车间

本次校企合作基地实践活动,实现了校企资源的有机结合和优化配置,使学生在专业知识方面得到锻炼,从而为毕业后走向工作岗位尽快适应工作要求打下良好基础。(风景园林学院  简永慧 杨程起/文)