建筑与土木工程学院举办“麦格天渱杯”测量技能大赛

发布时间:2019-04-02作者:柳梦婷 路海娜 张馨月来源:党委宣传部字体: 浏览量:

设置

为促进校企产学研深度融合,创新校与企业合作共建模式,4月1日下午,建筑与土木工程学院与北京麦格天渱科技发展有限公司(简称麦格天渱)共同举办 “麦格天渱杯”测量技能大赛。副校长单伟龙,创新创业中心主任、创新创业学院院长庞进生,建筑与土木工程学院院长史本林,党总支副书记李书锋,麦格天渱总监曹杰,经理柳奇出席比赛现场,并对三个参赛班级单位给予指导。

测量技能大赛的赛项为“角度测量”,主要考核学生对工程测量仪器的操作熟练程度和对理论知识的综合应用能力。比赛成绩以用时最短、精度最高为评分标准。比赛紧张而有序的进行着,选手们仔细观察方位、认真操作仪器、详细记录数据,他们争分夺秒,专心致志,争取在最短的时间测得最精准的数据。

比赛最终评选出一等奖选手5名,二等奖选手11名,三等奖选手16名。在场领导为获奖选手颁发荣誉证书,并合影留念。

建筑与土木工程学院积极探索校企合作机制新模式,着力面向社会需求,充分发挥高校的社会职能。当前,建筑与土木工程学院已与多家企业建立良好的产学研合作关系,在人才培养、技术交流、共建实训室项目研发等方面开展全方位、多角度、多层次的合作,有效推动校企协同育人长效机制不断完善,促进学校与企业共同实现“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢结果,开启校企产学研深度融合的新篇章。(校报记者 柳梦婷 路海娜 张馨月/文)

 

比赛现场(校报摄影记者 高艺华/图)

 

参赛选手操作仪器(校报摄影记者 高艺华/图)

 

合影留念(校报摄影记者 高艺华/图)

 

合影留念(校报摄影记者 高艺华/图)