机械与电气信息学院开展纪念“五四运动”100周年学习活动

发布时间:2019-04-28作者:郭双超来源:党委宣传部字体: 浏览量:

设置

4月25日上午,机械与电气信息学院于第一会议室组织开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的纪念“五四运动”100周年学习活动。机械与电气信息学院团总支书记胡杨带领学生代表一起学习“五四”精神。

现场学生通过观看中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行的第十四次集体大学习相关视频,了解到“五四精神”对青年的重要性。从五四运动的起因到什么是“五四精神”,胡杨带领大家深入学习了五四运动精神及其内涵,同时他还带领大家学习了五四运动的当代意义和“四个讲清楚”。胡杨强调,当代大学生要牢记习近平总书记对青年的寄语:一是坚持跟党走;二是青春是用来奋斗的;三是扣好人生的第一粒扣子;四是爱学习、多读书、弘扬优秀传统文化;五是主动承担社会责任;六是青年要立志做大事。

学习活动结束后,胡杨带领大家在条幅上签名,表达“青春心向党,建功新时代”的决心。(校报记者 郭双超/文)

 

活动现场(校报摄影记者 曹妍/图)

11.jpg 

签名表决心(校报摄影记者 曹妍/图)