机械与电气信息学院组织教职工收看2019国庆70周年阅兵仪式直播

发布时间:2019-10-01作者:柳梦婷来源:党委宣传部字体: 浏览量:

设置

10月 1 日上午,2019国庆70周年阅兵仪式在天安门广场隆重举行,机械与电气信息学院组织全体教职工在5号楼210会议室收看2019国庆70周年阅兵仪式直播。

军歌嘹亮,鼓点铿锵。高亢激昂的歌声在天安门上空回荡,全体人员的激动之情溢于言表。国务院总理李克强宣布阅兵开始。升国旗唱国歌,教职工全体起立,注视着国旗在雄浑有力的国歌声中冉冉升起。阅兵仪式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,回顾历史,展望未来,并向抗战老兵致敬。当他握拳高呼正义必胜、和平必胜、人民必胜时,全场响起热烈的掌声。习近平总书记检阅部队完毕后,分列式正式开始。各方阵迈着整齐划一的步伐,昂首挺胸接受检阅。人民军队这支威武之师的严格纪律作风与豪迈精神面貌,使在场人员发出阵阵惊叹,掌声与欢呼声不绝于耳。阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次。展现出人民解放军强大的作战力量,民族自豪感写在全体教职工兴奋的脸上。

从升国旗到重要讲话,从步行方阵到装备方阵,从分列式阅兵到群众游行,从庆典音乐到情景展现表演,70年祖国的巨大变化,祖国的辉煌成就让人振奋。坚持以人为本,推动科技创新,建设一流军队,致敬革命英雄,每一个庆典板块共同将祖国的方方面面真实展现。由1949名军人组成的国旗方阵,2019名军人组成的国庆年号和国徽方阵,“开天辟地”等方阵整齐的走过天安门,一部民族史,一部奋斗史,一部英雄史,一个有前途的国家不能没有老一辈的艰苦奋斗,新一代中国人必须不忘初心,砥砺前行。情景式行进“青春万岁”、“东方雄狮”我们可以看到中国在进步,人民的生活更加美好。各个彩车驶过天安门展现出中国发生了历史性变革,历史在进步,中国在腾飞。

阅兵仪式在《歌唱祖国》的激昂乐曲中阅兵式圆满结束。

集体观看阅兵式活动激发了教职工爱国爱校热情,增强了民族自信心与自豪感。大家纷纷表示,学院活动一直在围绕“不忘初心”主题进行,从“贯彻学习习近平讲话精神”到“观看国庆阅兵直播”无不表现出学院全体师生的爱国热情。全体教职工表示,在今后工作中将增强责任感、提升自身素质,齐心协力,为学校教育事业的发展贡献力量。(校报记者 柳梦婷/文)

DE361DC56FEBDE23050A8449BE83D397.png

观看直播