外国语学院特邀杨勇教授作专题讲座

发布时间:2019-11-05作者:王可心来源:党委宣传部字体: 浏览量:


11月4日下午,外国语学院特邀杨勇教授于老报告厅作以“从《时代》周刊封面人物看现当代中国百年沧桑”为主题的专题讲座。外国语学院党总支书记、院长梁亚平,党总支副书记刘世博,外国语学院师生代表参加专题讲座。

杨勇围绕“从《时代》周刊封面人物看现当代中国百年沧桑”主题,向在场人员介绍了美国三大时事周刊之一、有着世界“史库”之称的《时代》周刊对世界的影响力,详细介绍了登上《时代》周刊封面人物的中国政治文化、体育、娱乐等领域杰出人物。一张张面孔串起一段段历史,《时代》周刊封面如一组历史长廊,直接折射出美国立场和视角下中国的百年变迁,真实记录了现当代中国的百年沧桑,反映了中国翻天覆地的变化和日新月异的发展。杨勇讲到,作为当代大学生,要树立正确的世界观、人生观、价值观,积极弘扬民族文化,培养时代精神,实现中华民族伟大复兴。

梁亚平指出,中国在近百年的发展时间里取得辉煌成就离不开中国共产党的领导。作为新时代大学生,我们更要努力提高自身学习能力,不断学习、不断完善,为实现中国梦而努力奋斗。

杨勇,博士、教授、硕士研究生导师、阜阳师范大学科学研究委员会委员、外国语学院学术委员会委员、国学双语研究会理事。主持安徽省哲学社会科学规划一般项目、安徽高校省级科学研究重大项目、安徽高校优秀青年人才支持计划重点项目、中国外语战略研究中心科研项目、安徽省社科联项目、省级振兴计划、省级精品资源共享课程等省级项目9项。校报记者刘璐 王可心/文

聂艳1_副本.jpg 

讲座现场校报摄影记者 聂艳/图